Mitmachen

Sie haben sich entschlossen Bienen zu halten und Sie möchten gern Mitglied in unserem Verein werden? Wir freuen uns auf Sie!

Wir wollen Sie beratend und helfend unterstützen und versuchen Ihnen, wenn der Wunsch besteht, einen Paten zur Seite zu stellen, der Ihre Fragen beantwortet.
Denn gerade Neuimker stehen am Anfang vor vielen Fragen, die so auf schnellem und direktem Weg gelöst werden können.

Wer Mitglied werden möchte, darf gerne bei einem der monatlichen Vereinstreffen vorbeischauen. Nach einer kurzen Vorstellung wird dort über Neumitgliederanträge abgestimmt.

Aufnahmeantrag herunterladen

Ihr erster Anprechpartner ist unser Vorsitzender:
Tom Förster ( 0157 77 35 88 94)

Neuimkerkurse 2019

Es wird 2019 zwei Neuimkerkurse geben, einen Abendkurs am Dienstag/Samstag und einen Wochenend-Kurs nur samstags. Die Vereinsmitglieder Maik Weinert und Norman Thürmer haben erfreulicherweise diese in Magdeburg auf die Beine gestellt. Alle Interessierten sind herzlich willkommen!

Informationen zum „Samstags“-Kurs:

• 7 Kurstage im Umfang von ca. 40 Unterrichtseinheiten, jeweils am Samstag in der Zeit von 9-15 Uhr
  • Beginn: 2. März 2019, jeweils ein Termin pro Monat bis zum Oktober
  • Kursinhalte sind sowohl theoretische als auch praktische Aspekte des Imkerns
  • Ort des theoretischen Teils: Zielitzer Straße 33, praktischer Teil u.a. im Magdeburger Zoo

Downloads:

• Terminplanung und Curriculum:

Curriculum Neuimkerkurs 2019-Samstag

Informationen zum Abendkurs dienstags mit 2 Praxistagen am Samstag:

• 11 Kurstage im Umfang von ca. 40 Unterrichtseinheiten,
  • 9 Einheiten am Dienstag, jeweils von 17.30-21 Uhr und 2 Einheiten am Samstag in der Zeit von 9-15 Uhr
  • Beginn: 26. Februar 2019, letzter Termin im September